18 de mayo de 2011

Tiramisú

Este tiramisú sale muy rico y cremoso.
Se puede hacer con pan de leche o panettone. Después de probar las dos variantes prefiero el pan de leche. Me gusta mas como queda la textura, aunque de los dos modos esta riquísimo.
Es un postre sencillo y que seguro recibe elogios
.

Tiramisu

Ingredientes:
Un paquete de pan de leche o brioche del que viene cortado en rebanadas.
1 vaso de café fuerte
Un chorro de Brandi o Amaretto 
100 gr de azúcar (mas unas cucharadas para el café)
5 huevos
500 gr de mascarpone
Una rama de vainilla o esencia de vainilla
3 cucharadas de licor (coñac o amareto)



  • Separar las claras de las yemas de los huevos. Batir las yemas con el azúcar y la vainilla hasta obtener una crema muy clara, casi blanca y espumosa. 
  • Añadir el mascarpone y mezclar a mano hasta que este se agregue a la crema por completo.

    Crema mascarpone
      • Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas a la crema de mascarpone lentamente, con movimientos desde abajo hacia arriba para que las claras no se deshagan. Lo ideal es dejar la mezcla unas horas en la nevera antes de usarla (incluso de un día para otro). Suele quedar un poco de líquido del huevo abajo que desecharemos.  

        TiramisuTiramisu
          • Para montar las capas del Tiramisú utilizo sólo la miga del brioche o pan de leche y por lo tanto corto todos los bordes. Siempre lo hago en vasos y con el mismo vaso corto las rebanadas.
          • Poner una primera capa de crema mascarpone
          • Empapar la brioche con unas cucharadas de café mezclado con licor y azúcar.
          • Poner la primera capa de brioche cubriendo todo el fondo del molde, poner la segunda capa y así hasta terminar los ingredientes. La última capa, será sólo de crema mascarpone. 
          • Espolvorear con cacao en polvo o rallado. Yo lo hago con "Cacao Valor".
          • Dejar reposar en la nevera. También se puede servir semihelado.
          Espero que lo disfrutéis. 

          Tiramisu

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