19 de junio de 2011

Tarta de chocolate blanco

Esta es la tarta que hice para el cumpleaños de mi hija aunque pueda parecerlo no es empalagosa. Ideal para los amantes del chocolate blanco.


 Tarta de chocolate blanco


El bizcocho es de baileys, cortado en tres capas, las dos capas inferiores están bañadas con almíbar. Está relleno de ganache de chocolate blanco de sugarmur y la cobertura es de buttercream de chocolate blanco de El libro del chocolate de Patricia Lousada.

Ingredientes bizcocho:

250 g. de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar.
4 huevos
372 g. de harina
1 sobre de levadura, pizca de sal
200 g de Baileys
Azúcar glas 

Preparación

Precalentar el horno a 175º.

Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar hasta el punto que quede espumoso. Añadir los huevos uno a uno.

Mezclar harina, sal y levadura e ir echando poco a poco a la crema. Por último el Baileys. Mezclar bien y al molde.

Hornear aproximadamente unos 50-60 min. Sacar del horno y dejar sin desmoldar unos 10 min. Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.

Tarta de chocolate blanco



Ingredientes ganache.

300 ml. de nata para montar
300 gr. de chocolate blanco

Preparación

Ponemos en un cazo la nata a calentar y justo antes de que rompa a hervir retiramos del fuego, añadimos el chocolate a trozos, lo removemos enérgicamente hasta que esté deshecho completamente.
Dejarlo enfriar primero a temperatura ambiente y después meterlo en la nevera.
Al día siguiente podremos montarlo. 


Tarta de chocolate blanco


Ingredientes del buttercream de chocolate blanco.

1 huevo
90g de azúcar
1 pizca grande crémor tártaro
180 g de mantequilla sin sal ( a temperatura ambiente)
250 g de chocolate blanco
4 cucharadas de agua

Preparación

Bate el huevo hasta que espese y aclare.
Pon en una cacerola pequeña el azúcar y el crémor tártaro. Calentamos suavemente hasta disolver el azúcar y el crémor tártaro. Calentamos suavemente hasta disolover el azúcar, luego hervimos hasta que el almívar llegue a 115 ºC. Vertimos gradualmente el azúcar caliente sobre el huevo , batiendo sin cesar.
Siguimos batiendo hasta que la mezcla esté a la temperatura ambiente.
Cortamos la mantequilla a trozos y los agregamos poco a poco a la mezcla de los huevos batiemdo bien. Derretimos el chocolate blanco con el agua y cuando esté tivio incorporamos a la crema.

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