19 de mayo de 2011

Ternera al curry

Este es un plato del que disfrutamos mucho en casa. Es sencillo de preparar y a nosotros nos encanta.



ternera al curry

Ingredientes: 

Dos cucharadas de aceite
300gr de arroz largo
Dos vasos y medio de caldo
Una cebolla
Una cucharada de curry
Dos cucharadas de mantequilla
Una manzana golden
Cuatro cucharadas de nata
250 gr de ternera
Sal y pimienta

Pela y pica la cebolla.
Pon el caldo a hervir en una olla.
En una cazuela para horno saltea la mitad de la cebolla con la mantequilla sin que llegue a dorarse .
Añade el arroz y sofríelo dándole unas vueltas durante unos dos minutos.
Agrega dos vasos de caldo hirviendo. Remueve. Cubre la cazuela con una hoja de papel de aluminio y seguidamente ponla en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 20 minutos.
Corta a dados tanto la ternera como la manzana.
En una cacerola con el el aceite caliente saltea el resto de la cebolla sin que se dore, agrega los dados de ternera y dales unas vueltas hasta que tomen color.
Incorpora la manzana cortada y el curry diluido con unas cucharadas de caldo. Remueve.
Agrega el resto del caldo, salpimenta y cuece a fuego medio durante 15 minutos. Añade la nata y reduce el jugo a fuego vivo.

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