14 de noviembre de 2011

Tarta de queso y frambuesas





¡A qué tiene buena pinta la foto! Pues no veáis lo bueno que está...
Tengo que decir que es para mi gusto el postre más delicioso que he probado hasta ahora y por si esto fuera poco su elaboración es sencillísima.
El Primero en degustar este postre fue mi  marido y cuando le pregunte que tal estaba su única respuesta fue Uhmmm  mientras seguía comiendo, cuando lo probé lo entendí, no puedes parar.
De nuevo tengo que deciros que esta maravilla es de 30´com Jamie y aquí va la receta.

Ingredientes para 6 vasitos

50 gr de avellanas
Ralladura de limón
16 galletas de jengibre (use las integrales de Ikea que son finitas)
50 gramos de mantequilla
Frambuesas
350 g de mascarpone (o nata espesa)
100 mililitros de leche
Esencia de vainilla
Dos cucharadas de azúcar glass
Crema de limón ( Lemon crud comprado)

En una sartén caliente tostamos las avellanas y las machacamos.


Agregamos la mantequilla y dejamos que se frían. Añadimos las galletas molidas y la ralladura de medio limón.


Repartimos la mezcla en vasitos y la aplastamos. Metemos a la nevera mientas preparamos el queso.


En un bol mezclamos el queso con el azúcar y la vainilla. Le agregamos la leche poco a poco hasta conseguir una consistencia cremosa.


Sacamos los vasos de la nevera, ponemos una cucharada de crema de limón en cada uno  y unas 3 o cuatro frambuesas (las he usado congeladas).



Repartimos la crema de queso en los vasos y ponemos otras 3 frambuesas encima.
Si lo deseamos podemos poner unas ramitas de menta para decorar.





 


7 comentarios:

  1. Yo me he comprado el libro hace un par de semanas y me encantan todas sus recetas. Este postre te ha quedado espectacular, que ganas de probarlo. Un saludo

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  2. Yo estuve a punto de comprar el libro el otro día, pero mi marido me mata después de las horas que me he tirado viendo el programa y escribiendo las recetas en un cuaderno.

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  3. Hola, me encanta Jamie Oliver, y la verdad que este postre tiene muy buena pinta, te ha quedado genial.
    Solo una duda, dónde encuentras la esencia de vainilla y la crema de limón?

    Gracias

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  4. La esencia de vainilla la puedes comprar en internet en tiendas de repostería yo como vivo cerca de Madrid la compre en Clubcocina si no la encuentras puedes echar las semillas de una vainilla en rama que puedes encontrar más fácilmente.
    El Lemon crud lo compre en Carrefour en la sección de productos ingleses pero luego he encontrado la receta y es fácil de hacer.
    Anímate a hacerlo esta riquísimo.

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  5. Muchas gracias, a ver si lo encuentro y lo hago pq la verdad que me apetece mucho probarlo.

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  6. Hola, es la primera vez que te hago un comentario. Hice tu postre para navidad y decirte que me encanto. Hubo comensales a los que no, por lo ácido del limón, y a mi fue lo que me decidió para hacer el postre pues me encanta el limón jajajaja.Entiendo perfectamente a tu marido cuando lo comió, pues yo hacía lo mismo, uhmmmmmmmmm jajajajaja. Gracias por la receta y felices fiestas.

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  7. Gracias a ti Lucana. Siento que no les gustara a todos tus invitados pero es difícil acertar con todos, yo lo ice para navidad y por suerte les gusto a todos. A mi también me encanta el limón ;)

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