7 de noviembre de 2011

Galletas fantasmales

En esta ocasión he hecho estas galletas con motivo de Halloween pero las posibilidades son infinitas.
Existen muchas recetas para la elaboración de este tipo de galletas. Para estas he usado esta receta que no lleva huevo.  La encontré hace muchos años en un libro de la biblioteca de recetas para fiestas infantiles. Son muy fáciles de preparar y están muy ricas, tanto solas como decoradas. Si queremos prepararlas de chocolate, sustituiremos 30 gr de harina por 30 gr de cacao en polvo.



Ingredientes para las galletas

250 g de mantequilla
350 g de harina
120 gr de azúcar glas
Mezclar en un cuenco la harina y la azúcar.

Añadir la mantequilla y trabajar la masa hasta formar una bola.
Dejar enfriar la masa unos 30 minutos en la nevera.
Estirar con un rodillo y cortar con los cortapastas.
Hornear a 180º de 15 a 20 minutos. Sacar y dejar enfriar en una rejilla.



Ingredientes para la glasa real

200gr de azúcar glass industrial
Una clara de huevo
Una pizca de crémor tártaro (opcional)


Tamizaremos aproximadamente 200 gr. de azúcar glass por cada clara de huevo (es preferible usar clara pasteurizada). Esta cantidad depende de la consistencia que le queramos dar a la glasa y de la temperatura ambiente.
Agregamos el crémor tártaro si lo tenemos y batimos hasta que espume.
Echamos aproximadamente 1/3 del azúcar glass tamizado que teníamos reservado sobre las claras y comenzamos a batir a velocidad baja.
Continuamos batiendo a velocidad baja y echando más azúcar glass a cucharadas hasta conseguir una glasa blanca y brillante con una consistencia de pasta de dientes.
Para conseguir la consistencia del relleno añadiremos agua a la glasa y batiremos hasta  tener una consistencia parecida a la de la cola blanca. 
Como el proceso pude ser un poco difícil de entender os animo a que os paseis por estos enlaces pare ver dos estupendos paso a paso.



Y uno especial para los alérgicos al huevo con unas galletas y una glasa sin huevo.




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