2 de junio de 2011

Pastel de pollo

Es una receta de Jamie Oliver que me ha gustado mucho. Es muy sencilla de hacer.


pastel de pollo


Ingredientes:

Una pechuga de pollo
150 gr de champiñones
Una cebolleta
Una lámina de hojaldre
350 ml de caldo de pollo
Una cucharada de nata espesa
Una cucharada de harina colmada
Una cucharadita de mostaza
Laurel molido
Tomillo
Un cuarto de nuez moscada
Una nuez de mantequilla
Sal y pimienta

Cortar la pechuga en trozos de un centímetro.
Pochar la cebolla picada en una sartén añadir el pollo y salpimentar.
Agregar la mantequilla, el laurel, el tomillo y dar unas vueltas.
Añadir los champiñones laminados, la nata, la harina, la mostaza y el caldo y dejar que se reduzca un poco. Pasar a una fuente para horno.



Cubrir con la pasta de hojaldre haciendo pliegues en los bordes. No hace falta que la masa se quede pegada a los bordes. Es mejor que queden pequeñas aberturas para que se evapore parte del caldo.

pastel de pollo
 
Marcar el hojaldre con un cuchillo sin llegar a cortarlo. Pintar con huevo y meter al horno precalentado a 200º hasta que este dorado

9 comentarios:

  1. Que rico tu pastel de pollo, con tu permiso copio tu receta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Por supuesto que la puedes copiar, espero que te guste.

    ResponderEliminar
  3. Que maravillas haces, me quedo por tu estupenda cocina, un besico.

    ResponderEliminar
  4. Capisi tu si que haces cosas ricas, gracias.

    ResponderEliminar
  5. Holis! Vengo a visitarte desde mundorecetas. Poco a poco, yo empecé en Marzo y ahí voy.
    Menudas flores más chulas que le has puesto al hojaldre.
    Sitos

    ResponderEliminar
  6. Gracias guapa, yo tambien me he pasado por el tuyo, esta genial.

    ResponderEliminar
  7. Que arte tienes haciendo las flores al pastel!!!! Ehnorabuena por tu blog ya lo iras engordando con recetitas. Saludos.

    ResponderEliminar
  8. Hola!
    Yo hice esta empanada y está deliciosa!!!
    Enhorabuena por el blog!
    Además, eres una fan de Jamie como yo ;)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Angie muchas gracias por tu comentario. Me alegra que te gustara la receta, y gracias por la felicitación del blog va despacio pero con mucha ilusión.

    ResponderEliminar