5 de junio de 2011

Costillar de cordero asado con salsa gravy


costillar cordero asado

Otra deliciosa recetita de Jamie Oliver.

Ingredientes:

Costillar de cordero en dos trozos
Sal y pimienta
Aceite
Romero
Ajo
Mostaza de Dillon
Vinagre
Tomates cherry en rama

La carne tiene que estar preparada para poder partirla en filetes. Lo ideal es que el  carnicero nos retire el espinazo.
Hacer unos surcos en la grasa del cordero sin llegar a la carne con el cuchillo.
Se le pone sal, pimienta y aceite sobre una tabla o en el mismo papel del cordero y se restriega bien la carne.
En un sartén bien caliente sin aceite se dora por todos los lados  y se pasa a una fuente de horno.
Machacar en un mortero el romero con ajo y una pizca de sal. Mezclar lo obtenido con una cucharadita colmada de mostaza, dos cucharadas de vinagre y un chorro aceite de oliva. Untar la mezcla por la carne.
Añadir los tomates y meter en el horno precalentado a 220 º y unos 30 min. aproximadamente dependiendo de la cantidad de carne.
Servir acompañado de la salsa que suelte o de salsa gravy.


Salsa gravy

salsa gravy
Ingredientes:

Bacon
Un vaso de caldo de pollo
Una cucharada de harina
Un vaso de vino tinto
Romero

En la sartén que doramos el cordero y aprovechando los jugos que quedan, dorar bacon cortado en tiras, añadir una cucharada de harina y remover.
Luego añadir un vaso de vino tinto, romero (he usado romero seco molido), un vaso de caldo de pollo y reducir.
Cuando saquemos el cordero del horno añadir parte del jugo a la salsa y mezclar. 
Queda más espesa de lo que parece en la foto. Se puede servir con el bacon tal cual o bien le podemos triturar o simplemente colarlo.

2 comentarios:

  1. Hoooola,
    te encontré en el Foro Mundorecetas y pase a visitar tu Blog y pues me quedo, porque está super chulo.
    Muchos besos y sigue poniendo recetitas que estan buenisimas.

    Rumiana
    http://www.gastronomialosnaranjos.blogspot.com/
    http://losnaranjosreposteria.blogspot.com/

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  2. Gracias Rumiana, ahora me paso por los tuyos.

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