Almíbar
100 gr de azúcar glas
1 vaso de agua
Un poco de zumo de naranja
Relleno
750 gr de nata montada
3cucharadas soperas de cacao puro sin azúcar Valor
200 gr de azúcar
Cobertura de yema
200 gr de azúcar
200 ml de agua
El zumo de medio limón
4 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
Un poco de leche
Decoracion
Azúcar moreno para quemarla con el soplete
Almendras tostadas fileteadas
Preparación
Almíbar
En un cazo poner el agua y el azúcar y dejar unos minutos hasta que reduzca. Dejar enfriar y añadir unas cucharadas de zumo de naranja (o el que nos guste) hasta conseguir la intensidad de sabor que mas nos agrade. Dejar enfriar.
Se puede preparar con antelación ya que se conserva bien en la nevera.
Relleno
Montar la nata con 200 gr de azúcar. Yo le puse estabilizante de nata aunque no es imprescindible.
Dividir la nata en tres partes.
A una de ellas se le añade el cacao en polvo y se envuelve cuidadosamente hasta obtener un color homogéneo.
Cobertura de yema
Hacer una almíbar con el agua, el azúcar, el zumo de limón y la ramita de canela en un cazo no muy grande. Dejar cocer unos 10 minutos y retirar del fuego. Colar y dejar entibiar.
Mezclar la maicena con unas cucharadas de leche hasta que se diluya. Agregar las yemas y batir bien.
Poner el cazo al fuego otra vez y añadir el preparado de las yemas mezcladas con la maicena y remover con las varillas hasta que espese.
Retirar del fuego y enfriar. Yo lo he hecho poniendo agua con hielo en un recipiente y como si fuera un baño maria he metido el cazo con la yema y lo he movido hasta que se ha ido enfriando.
Montaje y decoración
Cortar el bizcocho en tres planchas.
He usado el aro del molde en el que había hecho el bizcocho para ir rellenándolo mas cómodamente sin que se saliera el relleno.
Colocamos la primera capa de bizcocho y la bañamos con almíbar con ayuda de una brocha o biberón. A continuación poner la primera capa de nata montada. Colocar la segunda plancha de bizcocho encima y mojarla con el almíbar. Añadir la nata con chocolate.
Poner la última capa de bizcocho y bañarla en almíbar.
Por ultimo extenderemos la cobertura de yema y retiramos el aro del molde si lo hemos usado.
Espolvorearemos con azúcar moreno toda la superficie y doramos con la ayuda de un soplete.
Repartir una fina capa de nata en los laterales de la tarta
Tostar las láminas de almendra en una sartén sin nada de grasa unos minutos moviendo constantemente hasta que se doren.
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