13 de junio de 2011

Tarta de queso japonesa

Esta tarta la descubrí en el blog de en mi nube de azucar.
Es una tarta de queso muy suave y esponjosa. Los muy golosos la pueden acompañar con mermelada. Espero que os guste tanto como a mí.

Tarta de queso japonesa



Tarta de queso japonesa
Ingredientes:               



6  huevos
140 g de azúcar
1/2 cucharadita crémor tártaro
50 g de mantequilla
250g de queso de untar
100 ml leche fresca
1 cucharada de zumo de limón
60 g de harina de repostería
20 g maicena
Una pizca de sal




  • Separar las clara de las yemas de los huevos
  • Montar las claras firmes con el crémor tártaro. Cuando estén casi montadas añadir poco a poco el azúcar y reservar.
  • Mezclar la mantequilla en punto de pomada, el queso y la leche. Añadir la harina y la maicena previamente tamizadas, las yemas de huevo, el jugo de limón y la sal. Mezclar todo bien.
  • Incorporar las claras montadas con la ayuda de una espátula a la mezcla suavemente, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. 
  • Echar la mezcla en un molde engrasado.
  • Introducir en el horno precalentado a 160 º y hornear al baño maría aproximadamente 70 minutos.
  • Cuando esté dorado pinchar con un palillo para comprobar la cocción.
Tarta de queso japonesa

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