Siempre he tenido curiosidad por conocer a qué sabia la mantequilla de cacahuete y cuando vi esta receta encontré la excusa perfecta para comprarla.
Tanto el olor como el sabor de esta mantequilla es a cacahuete puro y duro. El resultado en las galletas tengo que decir que me ha encantado.
He hecho dos variaciones en la elaboración. Con y sin chocolate y debo decir que las dos estaban deliciosas (y eso que los que me conocen saben que no soy muy forofa del chocolate).
Cantidades para unas 16 galletas
Preparación: 20 minutos
Cocción 10-12 minutos
Ingredientes:
180 g de harina blanca
125 g de mantequilla de cacahuete
125 g de chocolate fondant
Media cucharadita de bicarbonato
135 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno de caña
1 huevo grande
1 cucharadita de esencia de vainilla
Sal
Calentar el horno a 190º C
Tamizar la harina, el bicarbonato y una pizca de sal en un bol.
Trabajar la mantequilla y el azúcar en un recipiente con una batidora eléctrica a alta velocidad hasta obtener una crema (yo lo he hecho con amasadora). Incorporar la mantequilla de cacahuete.
Ligar el huevo y la vainilla sin mezclar demasiado.
Ligar el huevo y la vainilla sin mezclar demasiado.
Agregar los ingredientes secos y el chocolate triturado toscamente (he usado gotas de chocolate) . Antes de añadir el chocolate he dividido la masa en dos partes ya que como dije al principio quería preparar galletas con y sin chocolate.
Verter cucharaditas de pasta a una distancia de 5 cm entre sí en la bandeja ( sobre un papel de hornear o similar). Para que todas las galletas tengan más o menos el mismo tamaño, he usado un dispensador de bolas de helado pequeño.
Hornear durante 10-12 minutos o hasta que tengan los bordes ligeramente dorados.
Pasarlas a una rejilla y dejarlas enfriar completamente.
Te han quedado preciosas las galletas, deben de estar buenísimas.
ResponderEliminarUn saludo
Si que lo estaban :) gracias
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