7 de junio de 2011

Galletas de mantequilla de cacahuete

Siempre he tenido curiosidad por conocer a qué sabia la mantequilla de cacahuete y cuando vi esta receta encontré la excusa perfecta para comprarla.

Tanto el olor como el sabor de esta mantequilla es a cacahuete puro y duro. El resultado en las galletas tengo que decir que me ha encantado.

He hecho dos variaciones en la elaboración. Con y sin chocolate y debo decir que las dos estaban deliciosas (y eso que los que me conocen saben que no soy muy forofa del chocolate).

La receta la he sacado de "El libro de oro del chocolate"

Galletas de mantequilla de cacahuete

Cantidades para unas 16 galletas

Preparación: 20 minutos

Cocción 10-12 minutos


Ingredientes:


180 g de harina blanca

125 g de mantequilla de cacahuete

125 g de chocolate fondant

Media cucharadita de bicarbonato

135 g de mantequilla

100 g de azúcar moreno de caña

1 huevo grande

1 cucharadita de esencia de vainilla

Sal


Galletas de mantequilla de cacahuete



Calentar el horno a 190º C

Tamizar la harina, el bicarbonato y una pizca de sal en un bol.

Trabajar la mantequilla y el azúcar en un recipiente con una batidora eléctrica a alta velocidad hasta obtener una crema (yo lo he hecho con amasadora). Incorporar la mantequilla de cacahuete.
Ligar el huevo y la vainilla sin mezclar demasiado.

Agregar los ingredientes secos y el chocolate triturado toscamente (he usado gotas de chocolate) . Antes de añadir el chocolate he dividido la masa en dos partes ya que como dije al principio quería preparar galletas con y sin chocolate.

Verter cucharaditas de pasta a una distancia de 5 cm entre sí en la bandeja ( sobre un papel de hornear o similar). Para que todas las galletas tengan más o menos el mismo tamaño, he usado un dispensador de bolas de helado pequeño.

Hornear durante 10-12 minutos o hasta que tengan los bordes ligeramente dorados.

Pasarlas a una rejilla y dejarlas enfriar completamente.

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