En esta ocasión he hecho estas galletas con motivo de Halloween
pero las posibilidades son infinitas.
Existen muchas recetas para la elaboración de este tipo de
galletas. Para estas he usado esta
receta que no lleva huevo. La encontré
hace muchos años en un libro de la biblioteca de recetas para fiestas
infantiles. Son muy fáciles de preparar y están muy ricas, tanto solas como
decoradas. Si queremos prepararlas de chocolate, sustituiremos 30 gr de harina
por 30 gr de cacao en polvo.
Ingredientes para las galletas
250 g de mantequilla
350 g de harina
120 gr de azúcar glas
Mezclar en un cuenco la harina y la azúcar.
Añadir la mantequilla y trabajar la masa hasta formar una
bola.
Dejar enfriar la masa unos 30 minutos en la nevera.
Estirar con un rodillo y cortar con los cortapastas.
Hornear a 180º de 15 a 20 minutos. Sacar y dejar
enfriar en una rejilla.
Ingredientes para la glasa real
200gr de azúcar glass industrial
Una clara de huevo
Una pizca de crémor tártaro (opcional)
Tamizaremos aproximadamente 200 gr. de azúcar glass por
cada clara de huevo (es preferible usar clara pasteurizada). Esta cantidad
depende de la consistencia que le queramos dar a la glasa y de la temperatura
ambiente.
Agregamos el crémor tártaro si lo tenemos y batimos
hasta que espume.
Echamos aproximadamente 1/3 del azúcar glass tamizado que
teníamos reservado sobre las claras y comenzamos a batir a velocidad baja.
Continuamos batiendo a velocidad baja y echando más azúcar
glass a cucharadas hasta conseguir una glasa blanca y brillante con una consistencia
de pasta de dientes.
Para conseguir la consistencia del relleno añadiremos agua a
la glasa y batiremos hasta tener una
consistencia parecida a la de la cola blanca.
Como el proceso pude ser un poco difícil
de entender os animo a que os paseis por estos enlaces pare ver dos estupendos
paso a paso.
Y uno especial para los alérgicos al huevo con unas galletas
y una glasa sin huevo.
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